Data Catalogues
Dataset

HTML

Sub menu

El Araski Deja Escapar el Partido en un Desafortunado Final - Deusto Knowledge Hub Explorer

Dataset Profile

Odm ID
1071d800-0146-32a0-9282-514696ebf907
Title
Notes
El Araski deja escapar el partido en un desafortunado finalPRIMERA FEMENINAEl conjunto vitoriano, que llegó a contar con 19 puntos de ventaja en el tercer cuarto, perdió por un apretado 50-54:: ENEKO SÁNCHEZ VITORIA. El Araski, de Primera Femenina, sigue sin suerte. Ante el Universidad de Deusto Loiola Indautxu cedió su tercera derrota en este inicio de temporada por 50-54 y lo hizo después de haber contado con importantes ventajas en el marcador, hasta 19 puntos en el tercer cuarto, pero una desafortunada recta final dejó sin premio al conjunto vitoriano.El partido contra el Loiola Indautxu llegaba en un momento complicado para las chicas de Araski, porque además de las dos derrotas que figuraban en el casillero, la semana había sido especialmente dura ya que motivos laborales obligaron al entrenador, Sergio Vegas, a dejar el equipo y en su lugar Hodei Lopez de Arkaute se hizo cargo de él.Por tanto, con un solo entrenamiento, pero con la necesidad de ganar, el partido comenzó con un Araski muy motivado y con gran actitud por parte de las jugadoras. Tras abrir una pequeña brecha (27-11 en el minuto 8 del segundo cuarto), un triple de Arantza Pérez sobre la bocina dejó el luminoso en un 34-16 al descansa.La segunda parte dio comienzo con un Araski dominador que a mediados del tercer cuarto alcanzó la máxima ventaja con un 44-25. Con 19 puntos de ventaja y todo a favor, sin embargo, aparecieron las dudas en las locales. Empezaron a cometer errores en la salida de balón en transición, utilizando muchos botes en el juego en perjuicio de una mayor fluidez en el movimiento de balón. Así, con las jugadoras del Loiola haciendo daño por dentro gracias a su mayor corpulencia y altura, la diferencia fue menguando poco a poco, ante el evidente atasco del Araski en ataque.MrEl Araski dejó escapar una victoria que tenía amasada. j. andradeEsa falta de ideas para anotar en tareas ofensivas, también se trasladó a la defensa, que ya no era la de los primeros minutos. Así, las visitantes se acercaron en el marcador y provocaron un desenlace igualado, algo que en los primeros cuartos no podían esperar.En la recta final del partido pudo pasar de todo, pero el Loiola, crecido mentalmente por la remontada que había logrado durante el último cuarto, supo gestionar mejor los instantes finales y llevarse una importante victoria de Judimendi, dejando el marcador en 50-54.50-54ARASKI UNI. DEUSTO LOIOLA IND.Araski: Basterra, Rodríguez, Vesga (9), Ortega (9) e Íñiguez (6) -cinco inicialRementeria (3), Pérez (2), Del Campo (10), Sarasti(9), CanoyBedia(2). Universidad de Deusto Loiola Indautxu:Ariztimuño (12), Fernández, González, Ruiz y N. Aurre (24) -cinco inicialRodríguez, I. Aurre, Larrinaga (2), Urrutia (6), San Juan (10)yZugazaga.