Data Catalogues
Dataset

HTML

Sub menu

Primera Masculina Octavo Triunfo Seguido de un Fundación que Sigue Imparable - Deusto Knowledge Hub Explorer

Dataset Profile

Odm ID
784ae8a4-4807-37f1-badd-048e7678b354
Title
Notes
PRIMERA MASCULINAOctavo triunfo seguido de un Fundación que sigue imparableLos vitorianos se impusieron por veinte puntos (80-60) al Mikeldi La Peña y se afianzan al frente de Primera Masculina:: ENEKO SÁNCHEZ VITORIA. La racha del Fundación 5+11 no tiene fin. Los vitorianos sumaron su octavo triunfo de forma consecutiva este sábado en Judimendi ante el Mikeldi La Peña (80-60) y se afianzan al frente de la clasificación de Primera Masculina. A falta de diez jornadas para la conclusión de la liga, el Fundación cuenta con cuatro victorias de ventaja sobre sus inmediatos perseguidores.El Fundación afrontó el duelo ante el Mikeldi La Peña, último clasificado, con seriedad. Así, los vitorianos encararon el primer cuarto muy concentrados y, de esa forma, comenzaron a marcar las primeras ventajas en el marcador. Al finalizar los primeros diez minutos, el Fundación ya se imponía por un claro 24-8 en el marcador.Sin embargo, en el segundo cuarto, el equipo bilbaíno aumentó de intensidad y, con continuos cambios de defensa de individual a zona, hicieron que el Fundación tuviera más problemas en ataque. De esa forma, el Mikeldi La Peña se impuso en el segundo parcial por 17-21, aunque al descanso todavía el conjunto local mantenía una renta de doce puntos (41-29).Tras pasar por los vestuarios, el Fundación afrontó la segunda mitad decidido a romper el partido. A pesar de que no llegó a conseguirlo del todo, sí que comenzó a contar con ventajas cada vez más holgadas en el marcador. Al final del tercer cuarto, el equipo vitoriano dominaba por 61-43 y, en el último cuarto, a pesar de las numerosas rotaciones, no tuvo problemas para mantener las distancias e imponerse por un claro 80-60.,i£Bandeja de un jugador local en el partido del sábado. :: blanca castillo80-60FUNDACIÓN-M. LA PEÑAFundación 5+11: Almanza (4), Gabilondo (12), Rodrigues (9), Mascariano (9) y Romano (10) -quinteto inicial-Urcelay (5), Kerejazu (1), Arrieta (5), Sanz (7), Vitiate (8), Madinabeitia (2) y Bardagi (8). Mikeldi La Peña: Gregorio (7), Gómez (6), Amutxastegi (8), Uri (13) y Tellitu (12) -quinteto inicialGoikoetxea (2), Badiola (5), Alonso (7) y Ormaetxe.El Fundación, que no pierde desde mediados de noviembre, se afianza al frente de la tabla de Primera Masculina. El cuadro vitoriano, además, se ha visto favorecido por los pinchazos de dos de sus inmediatos perseguidores, el Leihoak Zarautz y el Universidad Deusto Loiola Indautxu. De esta forma, el Fundación aventaja en cuatro victorias a sus más cercanos perseguidores.En las dos próximas jornadas, el Fundación va a encadenar dos partidos fuera de casa contra Universidad Deusto Loiola Indautxu y Atlético San Sebastián, dos rivales directos en la lucha por el ascenso.